Легенда 
о Вяленых томатах

Однажды, в небольшой итальянской деревушке, где солнце сияло ярче, чем где-либо, жила семерка неразлучных друзей. Их имена были Амадео, Беатриса, Карло, Делия, Энрико, Флавия и Джованни. Друзья были известны во всей округе своей страстью к кулинарии и поискам идеальных ингредиентов для своих блюд.
Однажды летом, когда урожай томатов был особенно богат,они столкнулись с проблемой: томатов было так много, что даже вся деревня не могла их съесть, а выкидывать такое богатство было непозволительной роскошью. Тогда Амадео предложил: "Почему бы нам не попробовать высушить их на солнце? Так они сохранятся на зиму, и мы сможем наслаждаться их вкусом даже в холодные месяцы".
Взяв эту идею на вооружение, друзья приступили к делу. Они аккуратно нарезали томаты, слегка посолили их и разложили на больших деревянных подносах под палящим солнцем. Несколько дней подряд они тщательно следили за процессом, переворачивая томаты, чтобы те равномерно просушились. Когда томаты были готовы, друзья организовали праздник для всей деревни, чтобы поделиться своим изобретением. Вяленые томаты стали настоящим открытием
Позвольте, спустя столетия, этой закуске стать поводом для открытия новых винных горизонтов и создания незабываемых моментов наслаждения, когда каждый глоток и каждый укус переплетаются в гармонии вкусов, достойной самых ярких воспоминаний о море, солнечной Италии, хорошей компании друзей и белом кабриолете. Говорят, что если собрать друзей и вместе приготовить блюдо с вялеными томатами, то оно принесет счастье и удачу всем, кто его попробует.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.