Легенда 
о Закуске "Ужин Афродиты"

Афродита, богиня красоты и любви, обладала несравненной грацией и очарованием, которые делали её предметом восхищения и зависти. Согласно мифам, её ужины были столь же изысканными и элегантными, как и сама богиня. Приплывая на берег на раковине от гребешков, она представляла собой воплощение женственности и изящества, окружённая дарами моря и земли.
Её ужины, состоявшие из оливок, вяленых помидоров и артишоков, не только подчеркивали её стройную фигуру, но и отражали её вкус к прекрасному. Оливки, символ мира и плодородия, были излюбленным лакомством Афродиты, ведь они несут в себе сущность Средиземноморья. Вяленые помидоры, с их концентрированным вкусом и ароматом, напоминали о жарком солнце, царящем над островами, где Афродита часто проводила свое время. А артишоки, сложные и изысканные, как сама богиня, добавляли изысканности её столу.
Эти блюда, легкие и полные вкуса, делали Афродиту не только символом красоты, но и здоровья. Они были выбором богини не случайно, ведь они способствовали
сохранению её неотразимой фигуры и здоровья, что, в свою очередь, вдохновляло поэтов и художников на создание произведений, воспевающих её красоту. Мужчины, встречая Афродиту, невольно влюблялись в неё, очарованные не только её внешним видом, но и тем, как она ценила красоту и изысканность в еде. А женщины, завидуя её грации и стройности, стремились подражать ей, выбирая пищу, которая бы сочетала в себе вкус и пользу.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.