Легенда о Брускетте 
с клубникой и сыром

Однажды, в небольшой итальянской деревушке, где солнце сияло ярче, чем где-либо, жила семерка неразлучных друзей. Их имена были Амадео, Беатриса, Карло, Делия, Энрико, Флавия и Джованни. Друзья были известны во всей округе своей страстью к кулинарии и поискам идеальных ингредиентов для своих блюд.
Во дворце в Гранаде, во время приёма в честь возвращения Колумба, одна юная поварихапо имени Леонора — дочь простого пекаря — должна была приготовить лёгкие закуски для гостей. Увидев клубнику, она решилась на дерзость: нарезала подрумяненный хлеб, натёрла его мёдом, выложила ломтики свежего овечьего сыра и украсила всё слайсами новых ароматных ягод. Это было неожиданно и вызывающе: десерт на хлебе, да ещё с сыром!
Колумб, заметив необычное угощение, взял один кусочек и, распробовав, громко
воскликнул: «Вот и первое настоящее открытие Нового Света!» Закуска мгновенно
завоевала популярность при дворе. Сама королева назвала её «поцелуем Нового Света» и велела подавать на каждом приёме, сопровождая лёгким вином из Андалусии. Так простая деревенская девушка вошла в историю как автор первого в мире десертного варианта брускетты.
С тех пор прошло много столетий, но и сегодня, когда на тостах сочетаются свежая
клубника, мягкий сыр и золотистый хлеб, — будто звучит отголосок того вечера в
испанском дворце, где история и вкус сплелись в единое вдохновение.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.