Легенда о Фруктовой Тушёнке, 
или как капитан Бублик спас экспедицию

Когда-то давно, в доинстаграмные времена, капитан дальнего плавания по прозвищу Бублик отправился в экспедицию на поиски экзотического компота, утерянного в недрах Карибского моря. Его команда состояла из поваров, поэтов и одного сомелье, который утверждал, что разбирается в консервах лучше, чем в вине.
На третий месяц плавания, запасы тушёнки закончились, а настроение экипажа начало стремительно ухудшаться. Капитан Бублик принял отчаянное решение: он приказал изловить остатки фруктов из трюма — клубнику, бананы, яблоки, груши и даже редкую голубику, завезённую с чёрного рынка Молдавии. Всё это богатство уместили в консервные банки, где раньше была тушёнка, закатали и поставили томиться на солнце под ритмы сальсы.
Когда пришло время обеда, матросы, ожидавшие мясную пайку, открыли банки и...
сначала разозлились. Но, попробовав, вытерли слёзы и начали плясать прямо на палубе. Так родился первый в истории мореплавания фруктовый десерт в банке — "Фруктовая Тушёнка" . Говорят, он спас всю команду от цинги, депрессии и скуки.
После возвращения домой, капитан Бублик попытался продать рецепт в столовой
Министерства Обороны, но там сказали: "Мясо надо!". Тогда он открыл винный бар на берегу и начал подавать "Фруктовую Тушёнку" с гордостью. 
С тех пор этот десерт — символ авантюризма, смелости и любви к странным решениям. Так что, если вы сейчас открыли баночку этой чудо-тушёнки — значит, вы тоже часть легендарной экспедиции. Осторожно: вызывает лёгкое привыкание, желание танцевать с ложкой и рассказывать истории, которых никогда не было.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.