Легенда о десерте «Хэндэ Кряк»

Когда-то, в далёком утином королевстве Нью Йорк, жил странный и угрюмый чудак по имени Хэндэ Кряк. Он был невероятным выдумщиком и фокусником. Ванну он наполнял не водой, а фруктовым желе. Вместо уточек для купания он опускал в желе маленьких сладких уточек, которых сам и лепил из цитрусового нектара.
Но однажды, когда он задремал в своей желейной ванне, на его ус сел лёгкий
мандариновый утёнок и спел песенку. Эта песня была такой весёлой и беззаботной, что Хэндэ рассмеялся — впервые за много лет. От его смеха желе заиграло волнами, и уточки пустились в пляс.
С того дня Хэндэ стал другим: начал угощать всех гостей и жителей Нью Йорка ваннами с желейными утятами. Он говорил, что в каждой такой ванне живёт капля веселья и щепотка щедрости. Люди приходили в его дом не ради интереса, а ради волшебных ванн с уточками и песни, которую можно было услышать, если достаточно долго смотреть в желе.
Сегодня в нашем ресторане мы храним рецепт этой ванны в секрете, но делимся ею с самыми весёлыми гостями. Потому что только тем, кто верит в уточек, удаётся услышать их песенку…
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.