Легенда о Яйце Динозавра №1
В одном засушливом уголке Патагонии, где обычно находят лишь окаменелости и
потерянные зубы давно вымерших ящеров, палеонтологи из международной экспедиции «Sweet Tooth Rex» наткнулись на странный артефакт. Он не был похож ни на один из известных экземпляров: гладкое, без трещин, яйцо идеально овальной формы. Казалось, оно только что вылупилось... но нет — его керамическая оболочка предательски звенела под молоточком профессора Зюзе. А внутри — не пыль, не кости, а... белоснежный мусс, из которого таинственно выглядывала ягода физалиса, точно солнечный желток.
потерянные зубы давно вымерших ящеров, палеонтологи из международной экспедиции «Sweet Tooth Rex» наткнулись на странный артефакт. Он не был похож ни на один из известных экземпляров: гладкое, без трещин, яйцо идеально овальной формы. Казалось, оно только что вылупилось... но нет — его керамическая оболочка предательски звенела под молоточком профессора Зюзе. А внутри — не пыль, не кости, а... белоснежный мусс, из которого таинственно выглядывала ягода физалиса, точно солнечный желток.
Учёные сначала подумали, что наткнулись на древний кулинарный обряд. «Возможно, — заявила доцентка Мира Беллини, — это реликтовое блюдо динозавров-гурманов, которых мы пока недооцениваем. Я абсолютно уверена, что это яйцо принадлежит Гурманозавру». По её теории, этот ящер не охотился, а собирал спелые плоды, смешивал их с цветочным нектаром и хранил в яичной скорлупе, чтобы угощать самок в брачный сезон.
Профессор Зюзе, скептик с двадцатилетним стажем, заметил: «Возможно, яйцо не
древнее, а просто забытое десертное послание от другой цивилизации. Посмотрите: мусс не испортился. Это невозможно. Или... кто-то его только что подложил». После чего профессор подозрительно оглядел всех участников экспедиции. Подозрения пали на стажёра из Франции, который, как выяснилось, таскал в рюкзаке флакончик крема и глину для выпекания мини-яиц.
древнее, а просто забытое десертное послание от другой цивилизации. Посмотрите: мусс не испортился. Это невозможно. Или... кто-то его только что подложил». После чего профессор подозрительно оглядел всех участников экспедиции. Подозрения пали на стажёра из Франции, который, как выяснилось, таскал в рюкзаке флакончик крема и глину для выпекания мини-яиц.
Но когда они попробовали находку — и мусс, и физалис — то все разногласия растворились. Десерт был божественным. «Я отказываюсь верить, что это дело рук
человека. Ни один повар не мог бы создать нечто столь совершенное», — дрожащим голосом прошептал молчаливый геолог из Норвегии, обнимая керамическую скорлупу, как священную реликвию.
Так родилась теория о Первом Яйце Гурманомики, яйце №1 — десерте, что пришёл из глубин времени, чтобы вернуть человечеству вкус к прекрасному. А кто-то из археологов даже поставил у палатки табличку: «Осторожно: возможно, это не яйцо, а портал в гастрономическое прошлое». С тех пор находку хранят под стеклом, а её вкусовой рецепт— в сердцах. Хотя, признаться честно, в нашем ресторане мы отливаем такие яйца каждое утро… но это уже совсем другая история.
человека. Ни один повар не мог бы создать нечто столь совершенное», — дрожащим голосом прошептал молчаливый геолог из Норвегии, обнимая керамическую скорлупу, как священную реликвию.
Так родилась теория о Первом Яйце Гурманомики, яйце №1 — десерте, что пришёл из глубин времени, чтобы вернуть человечеству вкус к прекрасному. А кто-то из археологов даже поставил у палатки табличку: «Осторожно: возможно, это не яйцо, а портал в гастрономическое прошлое». С тех пор находку хранят под стеклом, а её вкусовой рецепт— в сердцах. Хотя, признаться честно, в нашем ресторане мы отливаем такие яйца каждое утро… но это уже совсем другая история.