Легенда о Кока-Коле 
в красной банке

Когда Колумб снаряжал Санта-Марию, в трюме случайно оказался один ящик без
маркировки, украшенный красными завитками. Открыли — внутри странные железные банки. Один матрос рассказал Колумбу, что там, куда они плывут, есть много листьев коки и орехов колы, из которых он сделал этот напиток и взял с собой для обмена с иноземцами. Колумб попробовал каплю и сказал: «Это лучше золота. Это — бодрость!»
На берегу Нового Света Колумб решил удивить местных жителей. Он торжественно
открыл банку, шипение заставило шамана упасть в обморок. Но дети первыми
попробовали — и стали смеяться, прыгать и устраивать гонки на диких индюках. Вождь, увидев это, предложил обмен: одну банку — на два каноэ, ожерелье и танец в подарок. Так началась первая газированная дипломатия в истории.
В Испании Колумб докладывал: «Я нашёл континент, людей… и вот это». Он поставил банку на стол. Придворные отшатнулись, думая, что это часть пороховой бомбы. Королева приказала открыть. Колумб вздрогнул, дернул кольцо — и раздалось псссшш!. Слуги упали ниц, думая, что это демон вылез. А королева попробовала и сказала: «Если это дьявол, то он очень милый». Так Кока-Кола стала напитком аристократии.
С годами рецепт Кока-Колы был утерян, но один пыльный монах в архиве Ватикана
нашёл запись: «Напиток Колумба. Красный. Взрывной. Очень хорош к мясу». Он передал это нам. И теперь, когда ты берёшь в руки эту банку у нас — знай: ты держишь не просто газировку, а часть самого великого открытия человечества. А если послушаешь — она всё ещё шипит, как свежая история.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.