Легенда о Филе утки 
с пюре из батата

Мы с семьей обедали в одном из ресторанчиков нашего города. Вдруг в небо взлетела стая уток. Наш Роллс-Ройс покрылся белыми пятнышками по понятным причинам))). Всем было весело кроме папы и дедушки. Старый официант решил разрядить ситуацию и рассказал нам старую легенду об этих утках и блюде из них.
Однажды, путешественник, измученный поисками смысла в бесконечном цикле повседневности, наткнулся на утку. Вдохновленный её красотой и магией, он решил приготовить из неё блюдо, которое бы открыло его сердце для новых начинаний и помогло найти утраченную страсть к жизни. Вместе с филе утки он приготовил пюре из батата, известного своими целебными свойствами и способностью накапливать энергию земли.
Когда блюдо было готово, путешественник с первым же куском почувствовал, как его тело наполняется теплом, а ум – ясностью. Он увидел перед собой путь, который давно искал, и понял, что каждый ингредиент этого блюда несёт в себе частицу магии, способную изменить жизнь.
Так в современном мире, полном сомнений ипоисков, появилась своя легенда – легенда о блюде, способном вернуть человеку веру в чудеса и собственные силы, напоминая, что магия всегда рядом, стоит только открыть сердце и позволить себе её увидеть.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.