Легенда о Мидиях 
в сливочном соусе

В далёкие времена, когда земля была покрыта ледниками и могучие мамонты бродили по бескрайним просторам, в маленькой деревушке у моря жили люди, которые почитали мамонтов не только за их силу и мощь, но и как духовных наставников. Однажды, когда зима была особенно сурова, и охота не приносила пропитания, жители деревни обратились за помощью к духу великого мамонта.
В ту ночь, под светом полной луны, дух мамонта явился старейшине деревни во сне и повел его к берегу моря. Там, среди ледяных глыб, в тёплых водах прибоя, обитали мидии, скрытые от глаз охотников. Дух мамонта научил старейшину, как собирать мидии и приготовить их в сливочном соусе, который был бы не только
питательным, но и исцеляющим блюдом.
Старейшина принёс знание своему народу, и с тех пор мидии в сливочном соусе стали символом процветания и благосостояния. Люди верили, что каждая мидия в этом блюде несёт в себе частицу мудрости и силы великого мамонта, а сливочный соус символизирует белые снега, которые покрывали землю во времена этих могучих созданий.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.