Легенда о стейке 
из говядины с овощами гриль

В далекой испанской деревне, где поля покрыты золотым колосом, а небо ясное, как глаза андалузской красавицы, жил бедный, но гордый тореадор по имени
Рафаэль. Его жизнь была непростой, наполненной риском и страстью к корриде, но в сердце Рафаэля теплилась мечта о большем — о счастье, любви и достатке.
Однажды на арену вышел бык, какого никто не видел никогда. Он был могуч и грозен, его глаза пылали огнем, а его рога сверкали, как заточенные мечи. Этот бык, по слухам, обладал магической силой, и кто победит его, тому судьба щедро подарит свои дары.
Рафаэль, несмотря на страх и сомнения, встал на бой с быком. Битва была долгой и жестокой, но в конце концов, силой духа и мастерством Рафаэль одержал
победу. По традиции, победитель мог забрать быка с собой, и Рафаэль, не имея других средств для праздника, решил приготовить из него стейк, чтобы отметить свою победу.
Когда стейк был готов, Рафаэль отведал его, и в тот момент, как только он коснулся его губ, его сердце наполнилось неведомой ранее радостью. С этого дня его жизнь начала меняться. Слух о его подвиге разнесся по всей Испании, привлекая к нему внимание и уважение. Вскоре Рафаэль встретил прекрасную даму, чья любовь стала его величайшим сокровищем. И как будто по волшебству, деньги и удача начали сопутствовать ему во всех начинаниях.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.