Легенда 
о Пасте тальятелле 
с лососем и креветками

В маленькой рыбацкой деревушке на побережье Италии, где солнце целует море на закате, а воздух пропитан ароматом свежей соли и розмарина, жил одинокий старик по имени Лучано. Он проводил свои дни, гуляя по берегу моря, вспоминая о своей молодости, полной приключений и страстей, о временах, когда он был
молод, силен и полон надежд. Лучано был известен в деревушке как мастер кулинарии, но одно блюдо стояло особняком — это были его тальятелле карбонара, блюдо, созданное им как воспоминание о лучших моментах его жизни.
Лучано вдохновился для создания этого рецепта во время одного из своих путешествий по Италии в молодости. Он объединил в нем все свои любимые ингредиенты: свежие яйца с фермы, которую он когда-то посетил в Тоскане, сыр пекорино романо, подаренный ему старым другом с Сардинии, и свежесоленый бекон, вкус которого он никогда не забывал с тех пор, как попробовал его в маленькой таверне на окраине Рима. Секрет блюда крылся в идеальном балансе между соленым беконом, кремовыми яйцами и острым сыром, которые вместе создавали волшебное сочетание вкусов.
Говорили, что тальятелле карбонара от Лучано приносят удачу и богатство каждому, кто их пробует. Люди со всех уголков страны приезжали, чтобы попробовать эти волшебные тальятелле, и многие из них действительно находили успех и процветание после трапезы. Блюдо стало символом надежды и вдохновения, напоминанием о том, что воспоминания и любовь, вложенные в создание чего-
то, могут изменить судьбу человека.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.