Легенда 
о Жульене с морепродуктами

Легенда гласит, что повар Гастон нашёл древний рецепт этого жульена в старинной кулинарной книге, которую когда-то привёз его прадед из далёких странствий. Секрет заключался не только в уникальном сочетании морепродуктов,
специй, трав и сливок, но и в особом способе приготовления, который требовал истинного мастерства и терпения.
В те времена, когда Париж охватывали голод и неурожай, и многие жители города страдали от уныния и отчаяния, Гастон не переставал радовать их своим чудо-жульеном. Он верил, что даже в самые тяжёлые времена люди должны находить повод для радости и счастья, и его блюдо было именно тем самым поводом. С каждой поданной порцией жульена мрачные мысли и печали как будто испарялись, оставляя после себя лишь улыбки и смех.
Со временем Гастон стал настоящей легендой Парижа. Его маленькое кафе превратилось в место паломничества для всех, кто хотел хотя бы на мгновение забыть о своих заботах и погрузиться в мир радости и наслаждения. Говорят, что даже самые угрюмые и сердитые парижане выходили оттуда с улыбкой до ушей.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.