Легенда об 
Ужине в США 

по-голливудски 

Когда-то в одном нью-йоркском ресторане подавали чудесное мясо — такое нежное, сочное и ароматное, что в него влюбились сразу четыре легенды: Терминатор (он же Арнольд Шварценеггер), Майкл Джексон, Джек Воробей (он же Джонни Депп) и Майк Тайсон. Каждый из них приходил туда снова и снова, пока однажды... мясо не пропало. Просто исчезло — как волшебство.

Расстроенные, но не сломленные, герои объединились в необычную команду и
отправились на необитаемый остров, откуда, по слухам, и происходило то самое мясо. Терминатор прорубал путь сквозь джунгли, Джек Воробей шёл по звёздам и запаху рома, Майкл убаюкивал диких зверей танцами, а Тайсон устрашал кокосы и горилл одним взглядом.

Спустя три дня они нашли таинственное существо — огромное, покрытое травами и ароматными специями. Мясо оказалось живым чудом природы, которое само предложило им кусочек самого себя — за храбрость, единство и чувство вкуса. В знак уважения к героям, мясо шлет само себя раз в неделю в Нью-Йорк и Минск.

- А Минск тут причем? - спросите ВЫ…
- Любим халяву и вкусное мясо, вот и приклеились к этой истории – ответим МЫ.
С тех пор мясо снова появилось в их любимом ресторане и у нас. А у входа теперь стоит табличка: «В память о великой экспедиции четырёх героев. Здесь снова подают то самое мясо. Осторожно: вызывает счастье».

Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.