Легенда 
о семье Медальоне

Когда Пизанская башня ещё не успела накрениться, в тени её белого мрамора жил старый кулинар по имени Альфонсо Медальоне. Он был простым поваром, но руки у него были золотыми. Говорили, что, стоило ему положить мясо на сковороду, как оно начинало петь. Его медальоны — нежные, сочные, с ароматом тосканских
трав — стали известны далеко за пределами Пизы. Даже у башни, по слухам, закружилась голова от этих запахов.
Годы шли. Альфонсо ушёл, но передал свой чугунный сотейник и секретный рецепт внуку — Франческо. Парень был совсем другим: вечно в кожаной куртке, на красной Vespa, он больше походил на актёра из фильма Феллини, чем на повара. Но, однажды, он попробовал сделать медальон по дедовскому рецепту... и будто услышал голос Альфонсо: «Нежнее, Франческо... медальон не торопится».
С тех пор Франческо каждое утро выезжал из дома на своей Vespa, вёз свежие продукты из деревень и готовил медальоны на глазах у гостей прямо на открытом огне. Он не пытался изменить рецепт — только добавил немного молодого розмарина и тёплую тосканскую улыбку. Люди съезжались со всей Италии, чтобы попробовать вкус, в котором эхом звучали века.
Говорят, что однажды Пизанская башня чуть выпрямилась — от удовольствия. А когда Франческо спросили, что делает его блюдо таким волшебным, он усмехнулся: «Это не я. Это дедушка рулит. Я всего лишь везу его рецепт на своём мотороллере».

Так и живёт легенда о семье Медальоне — семье, где медальоны не просто еда, а наследие, вкусом связующее поколения
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.