Легенда 
о Салате с креветками и маракуйей

В древнем прибрежном городе, где море щедро делилось своими дарами, жил забытый всеми кулинар по имени Эмилио. Он мечтал создать блюдо,
которое смогло бы объединить в себе всю красоту и вкус его родных мест. Однажды, во время прогулки по берегу, Эмилио купил у приплывших из далека
моряков креветки. Этот продукт был большой редкостью в этих местах. Вдохновлённый этим знаком судьбы, он отправился в путешествие вглубь тропического леса, где обнаружил маракуйю, источающую сладкий, завораживающий аромат
Вернувшись на свою скромную кухню, Эмилио с любовью и мастерством соединил эти ингредиенты, добавив к ним лёгкий соус, который придал блюду
неповторимый вкус. Когда он подал свой салат друзьям и соседям, они были поражены его изысканным сочетанием вкусов. Слово о чудесном блюде Эмилио быстро распространилось по городу и далеко за его пределы.
Так появился салат с креветками и маракуйей — блюдо, объединившее в себе дары моря и экзотические плоды тропиков, символизирующее гармонию и красоту мира. Легенда гласит, что каждый, кто пробует этот салат, на мгновение ощущает себя путешественником, ступившим в сказочный мир, где море встречается с тропическим лесом.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.