Легенда 
о Дуэте Тар-таров 

Давным-давно в далёкой северной стране, где леса казались бескрайними, а реки пели древние песни, жили два любящих сердца. Они принадлежали разным мирам: она — дочь могучего лесного духа, лосося, чья душа скользила в холодных, чистых водах северных рек. Он — юный охотник, чья жизнь была неразрывно связана с землёй и дикими просторами, олицетворённый в образе благородного оленя или сильного быка. Их любовь была столь великой, что они стремились навеки остаться вместе, вопреки всем границам их миров.
Подача блюда в виде книги — это напоминание о том, что каждая любовь достойна быть запечатлённой на страницах истории. Когда открываешь книгу, тебя встречают две половинки, словно страницы, которые не могут существовать друг без друга. Каждая глава рассказывает свою историю, но вместе они составляют единое целое, полное нежности, страсти и воспоминаний о тех, кто бросил вызов судьбе ради любви.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.