Легенда 
о Карпаччо из говядины 
с муссом из пармезана

Давным-давно в самом сердце итальянского города Венеции жил известный художник по имени Витторе Карпаччо. Он был мастером красок и форм, но однажды понял, что ни одна его картина не вызывает такого восторга, как сочный стейк. Размышляя, как объединить искусство и гастрономию, Витторе взял тончайший ломтик говядины, настолько прозрачный, что сквозь него можно было читать любовные письма. Справившись с первым кулинарным мазком, он украсил блюдо облаком из мусса сыра Пармезан, добавив изысканности и нежности.
Но на этом история не закончилась. Говорят, что однажды Карпаччо пригласил своего друга, местного шутника по имени Антонио, чтобы продегустировать новое творение. Антонио, увидев тарелку, произнёс: "Витторе, ты гений! Ты смог превратить быка в произведение искусства!" После чего он съел блюдо за считанные минуты, заявив, что это "полотно", которое невозможно оставить висеть. Так легенда о Карпаччо стала расходиться по Венеции быстрее, чем аромат свежеиспечённой фокаччи.
Сегодня же, заказывая Карпаччо, гости как будто берут в руки кисть самого художника. Каждый ломтик — как мазок на холсте, каждый ингредиент —
часть сюжета. А мусс из Пармезана — это тот самый штрих, который заставляет всех улыбаться и говорить: "Да, вот оно, настоящее искусство!".
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.