Легенда 
о Тар-таре из говядины 

Однажды, в ясный летний день, группа молодых путешественников забрела в альпийскую деревню в поисках уединения и красоты альпийских пейзажей.
Они устроились на открытой веранде местного ресторанчика, где смогли насладиться великолепным видом на луга и горы. На их стол был подан тартар из говядины, приготовленный по древнему рецепту, хранящемуся в секрете среди жителей деревни.
В тот момент, когда солнце мягко склонялось к закату, к окну подошла альпийская коровка. Она уставилась на путешественников с видимым удовольствием и радостью в глазах. Легенда гласит, что это была не просто корова, а дух Альпийских лугов, пришедший поблагодарить путешественников за то, что они оценили великое искусство приготовления тартара из говядины, подаренной этими землями. Эта коровка была символом плодородия, благосостояния и уважения к природе, подарившей им такое божественное блюдо.
С тех пор этот тартар стал не просто едой, а символом единения с природой, благодарности за её дары и напоминанием о том, что истинное счастье
кроется в простых, но искренних моментах наслаждения жизнью. И каждый раз, когда кто-то в этих краях пробует тартар, говорят, в окно снова заглядывает довольная альпийская коровка, делясь своей радостью и благословением.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.