Легенда 
о Ледяном Наследии Викингов

Когда зимние бури накрывали Северные земли, викинги отправлялись в великие походы к замерзшим фьордам, чтобы добыть пищу для долгих месяцев стужи. В ледяных водах они вылавливали мощных лососей и тунцов, которые были даны богами, как дар стойким и сильным. Также викинги добывали на охоте оленей. Рыбу и мясо обрабатывали особым способом, натирая морской солью и травами, а затем запечатывали в массивные глыбы чистого льда, словно в могучую защиту от времени. Эти ледяные сундуки прятали в глубинах горных пещер, доверяя
их сохранность самой природе.
Когда солнце начинало обнимать землю теплыми лучами, настигала пора пиршеств и дальних походов. Тогда приходило время испытания: не всякий воин мог разрубить ледяную глыбу, чтобы освободить пищу, пропитанную духом северных богов. Только самый достойный, тот, чей дух был крепче стали, мог поднять боевой топор и нанести решающий удар. Лед разлетался на тысячи сверкающих осколков, открывая драгоценную рыбу и мясо – питательную силу, что должна была поддерживать воинов в битве и на морских просторах.
Викинги брали с собой куски этого священного льда с пищей, отправляясь в дальние походы. Лед медленно таял, даря пищу в самые голодные времена, напоминая им о родных землях, о клятвах, данных предкам, и о великих битвах, которые еще впереди. Они верили, что, вкушая эту пищу, получают благословение самих богов, что наделяет их мужеством, силой и несгибаемым духом.
Так родился ритуал, что сохранился до наших дней. В знак уважения к традициям, в честь силы и чести древних воинов, теперь во время великого пира только самые достойные получают право освободить рыбу или мясо из ледяного плена. И когда сверкающий топор вонзается в лед, раскалывая его с треском, каждый гость ощущает дыхание древнего мира, где храбрость ценилась выше золота, 
а сила духа – выше самой жизни.
Легенда о стейке Ра, верблюде
и древнем вине из вазы фараонов

Когда солнце только училось подниматься над песками
Египта, бог Ра, утомлённый вечным сиянием, решил устроить
себе короткий отпуск. Он спустился на землю в обличии
могущественного кочевника и отправился на своём любимом
верблюде по знайным просторам Нила в поисках самого
идеального блюда - такого, которое могло бы согреть,
насытить и подарить воспоминания о вкусе вечности.
После долгих дней пути Ра добрался до подножия великой
пирамиды Хеопса, где в тени древних камней паслось
загадочное животное - олень, невиданное ранее в этих местах.
Говорили, что он прибыл с далёких горных земель, спасаясь от
ледников и скучной еды. Бог Солнца увидел в нём знак -
жертвенный дар, посланный самими богами вкуса.
Разложив костёр у основания пирамиды и надев солнечные
очки (чтобы самому себя не ослепить), Ра собственноручно
зажарил великолепный кусок оленины. С каждым поворотом
стейка на огне песок начинал петь, а небо наполнялось
ароматом жареного мяса и восточной магии. Верблюд,
вдохновлённый запахами, начал танцевать вокруг костра, а
каждый его шаг отзывался эхом в пустыне.
Чтобы запить этот божественный обед, Ра достал из глубин
пирамиды древнюю вазу - амфору, расписанную солнечными
символами и сценами охоты. В ней хранилось вино, которому
было не меньше тысячи лет: насыщенное, густое, с нотами
инжира, граната и ветра Сахары. Один глоток этого вина
открывал чакры, второй - стирал воспоминания, а третий -
делал тебя счастливым до конца следующей жизни.
Так появился стейк Ра - блюдо для богов, приготовленное
на огне солнца, с благословением верблюда и ароматом
вечности. Его подают на чёрной тарелке в форме пирамиды,
рядом - мини-амфора с вином «Слезы Ра». И если гость вдруг
услышит песню ветра или почувствует желание танцевать по-
верблюжьи - это просто дух Ра приветствует достойного
гурмана.